Странная транзакция в MetaMask — кто-нибудь сталкивался?

• Автор темы Автор темы elchange
  • Дата начала Дата начала

elchange

New Member
27 Янв 2017
6
0
0
Ребят, всем привет! Нужен коллективный разум, а то у меня уже паранойя начинается.

Сегодня утром зашел в свой MetaMask, и в истории транзакций висит какой-то «Approve» на адрес, который я вообще не узнаю. Самое странное, что я последние дня три вообще ничего не подписывал и кошелек ни к каким новым дексам или протоколам не подключал.

Решил перепроверить через Rabby, закинул туда адрес — там тоже этот апрув светится на какой-то непонятный контракт в сети Arbitrum. Токены вроде на месте, баланс не изменился, но как-то не по себе. Неужели я где-то сид-фразу случайно засветил? Или это сейчас какой-то новый вид спам-атак через системные уведомления пошел? В 2026-м вроде защита должна быть лучше, но мошенники тоже не спят.

Боюсь теперь вообще что-либо делать с этим кошельком. Стоит ли сейчас в панике перекидывать всё на холодный Ledger или я просто накручиваю себя? Может, это какой-то старый контракт «проснулся» из-за обновления сети?

Кто недавно сталкивался с подобным, подскажите, стоит ли бежать отменять все разрешения через Revoke.cash или лучше сразу создавать новый кошель и уходить на него? Очень не хочется потерять основной баланс из-за какой-то глупости. Буду благодарен за любые мысли!