Странные токены в MetaMask — это скам или реально дроп?

• Автор темы Автор темы elchange
  • Дата начала Дата начала

elchange

New Member
27 Янв 2017
6
0
0
Всем привет! Ребят, зашел сегодня в свой MetaMask проверить баланс в сети Linea и обнаружил там какие-то странные токены "V-GIFT". В описании транзакции висит ссылка на какой-то сайт для «клейма» еще большего количества.

Посмотрел через Rabby — он сразу пометил их как подозрительные, а вот стандартный MetaMask просто отображает их как обычный актив. Самое странное, что в эксплорере пишет, будто они стоят около 400 баксов. Руки чешутся проверить, но я дико боюсь «пылевой атаки» или того, что при апруве транзакции у меня просто вынесут весь кошелек.

У меня всё это дело привязано к Ledger, но я слышал, что даже аппаратники не спасают, если сам подпишешь вредоносный контракт. Кто-нибудь сталкивался с таким в последнее время? Стоит ли вообще их трогать или лучше просто скрыть и забыть? Не хочется из-за пары сотен баксов рисковать всем портфелем, но любопытство, честно говоря, берет свое.

Поделитесь опытом, были ли у кого похожие «подарки» в этом году? А то сейчас в 2026-м столько новых L3-сетей развелось, что уже не поймешь, где реальный проект раздает бонусы за активность, а где ловушка для наивных. Буду благодарен за любой совет!