Подозрительный "Airdrop" от новой DEX: кто-нибудь пробовал?

gushinromka

New Member
15 Июл 2019
21
0
0
Всем привет, народ! Наткнулся сегодня в Телеграме на рекламу новой децентрализованной биржи, называется что-то вроде "DexFlow" (ссылку пока кидать не буду, чтобы не рекламить лишний раз). Обещают раздать по 300 USDT всем новым пользователям, кто просто подключит кошелек и сделает один любой свап.

Вроде звучит как обычный агрессивный маркетинг для привлечения ликвидности, но меня смутил один момент. Когда заходишь на их сайт и пытаешься законнектиться, смарт-контракт запрашивает аппрув (permission) на доступ ко всем моим токенам USDT в сети, а не только к той сумме, которую я хочу обменять. Плюс сам домен, судя по Whois, зарегистрирован буквально три дня назад.

Я пока не рискнул подключать свой основной кошелек. Попробовал создать абсолютно новый, «пустой» для теста, но там вылетает ошибка: мол, «недостаточно активности на кошельке для получения бонуса». Похоже, им нужны именно те аккаунты, где есть какой-то баланс.

Как думаете, это стандартная схема с дрейнером (фишингом) или я просто слишком подозрительный и это реально какой-то новый проект так раскручивается? Кто-то уже сталкивался с подобными условиями «верификации»? Не хочется упустить возможность, если это жирный дроп, но и отдавать доступ к своим средствам непонятно кому тоже желания нет.

Буду благодарен за любые мысли и советы! Может, кто-то умеет чекать их смарт-контракт на наличие скрытых функций?