Проблема с синхронизацией GUI кошелька и приватность

• Автор темы Автор темы elchange
  • Дата начала Дата начала

elchange

New Member
27 Янв 2017
6
0
0
Всем привет! Слушайте, столкнулся с такой дилеммой. Решил наконец-то запустить собственную полную ноду Monero, чтобы вообще не зависеть от сторонних сервисов, но процесс идет просто черепашьими темпами. Мой старенький HDD уже третий день кряхтит, а прогресс синхронизации едва перевалил за 65%.

У меня возник вопрос к опытным холдерам: насколько на самом деле рискованно использовать публичные удаленные ноды, если мне нужно срочно сделать перевод? Я много читал о том, что операторы таких нод могут видеть IP-адрес и пытаться анализировать транзакции, но так ли это критично для обычного пользователя, который не ворочает миллионами?

Очень хочется уже воспользоваться своими XMR, а ждать еще неделю, пока докачается блокчейн, сил просто нет. Как вы обычно поступаете в таких ситуациях? Смиренно ждете полной синхронизации на своем железе, используете SSD или всё-таки доверяете проверенным удаленным нодам через i2p или Tor? Поделитесь своим опытом, а то я уже начинаю сомневаться, стоит ли игра свеч с локальной нодой на слабом ПК.