Почему я полностью перешел на Monero для P2P

• Автор темы Автор темы elchange
  • Дата начала Дата начала

elchange

New Member
27 Янв 2017
6
0
0
Всем привет! Решил поделиться своими мыслями и небольшим опытом. Раньше я часто пользовался биткоином для обычных расчетов с друзьями и оплаты услуг, но со временем начал ловить себя на жуткой паранойе. Каждый раз, когда я отправлял транзакцию, в голове крутилась мысль: получатель ведь может просто зайти в блокчейн-эксплорер и увидеть мой баланс или историю моих прошлых трат. Это как если бы после оплаты в магазине кассир мог заглянуть ко мне в кошелек и пересчитать все оставшиеся деньги.

В итоге пару месяцев назад я окончательно перевел все свои «ходовые» средства в XMR. Честно говоря, уровень спокойствия вырос в разы. Теперь я просто даю адрес, отправляю монеты и знаю, что конфиденциальность соблюдена по умолчанию. Никаких лишних глаз в моих финансах.

Правда, столкнулся с одной бытовой проблемой. Пользуюсь официальным GUI кошельком на десктопе, и синхронизация локальной ноды иногда занимает вечность, если я не открывал приложение неделю-две. Это реально подбешивает, когда нужно сделать быстрый перевод, а я сижу и жду, пока заполнится полоска прогресса.

Ребята, кто как с этим справляется? Вы используете удаленные ноды (remote nodes) для скорости или все-таки предпочитаете качать весь блокчейн целиком ради максимальной приватности? Не сильно ли страдает безопасность, если подключаться к чужой ноде? Буду рад услышать ваше мнение и опыт!